MINI POUSSINES - CASTETIS

Ce samedi, nos petites U9 avaient rendez-vous avec leur 1er match : du stress, mais dès les premiers pas sur le terrain, tout était oublié. De l’envie, mais il faut continuer à bien travailler.

LONS 2 36 – POUSSINES 2 19

Chez le premier invaincu, les Poussines ont fait plus que se défendre.

A 5pts à la fin du 3eme quart temps, elles lâchent au quatrième sous les coups de boutoir d'une adversaire qui marquera plus de la moitié des pts de son équipe. Malgré tout, nous avons pu voir de belles passes, beaucoup de prises de tirs, des un contre un comme à l'entraînement. Encore trop de maladresses dans les tirs et pas assez de constance en défense mais ça avance. Elle ne sont pas passées par loin.

USO/RBB 49 – POUSSINS 37

Bon match des petits....  Dommage ce 3éme quart raté où l’écart s’est fait. Ah, si on avait mis ces, 4/5 paniers tout cuits !...  On aurait pu rivaliser jusqu'à la fin. Pour gagner, il faut faire un match parfait, mais de gros progrès défensifs sont apparus. Nous sommes sur la bonne voie. Il faut persévérer !

USO/RBB 26 - BENJAMINS 55

Avec cette victoire nos u 13 valident leur seconde place de poule.
Ils devraient partir en excellence en janvier.
Cette rencontre a permis à tous de participer et chacun a eu l occasion de marquer un panier.
Le score a peu d importance, il faut maintenant profiter de cette fin d année pour nous améliorer.

BENJAMINES 56 – SCAN 2 23
Très belle victoire de nos benjamines. Elles ont proposé de très belles actions collectives et une très bonne défense. Bravo les filles.

MINIMES GARCONS  92 - 29 SAMES

De nombreux paniers ratés en première mi-temps et un jeu brouillon n'ont pas empêché la victoire, mais l'application et la rigueur ont fait cruellement défaut.

RBB/USO 2 49 – MINIMES FILLES 60
Nouvelle victoire des filles, et la dernière de la 1ère phase.
Victoire à l’arraché car les locaux nous ont bien tenu.
Bravo aux filles pour leur implication sur cette première partie de saison, car oui nous sommes toujours invaincues depuis septembre !! Place à une longue trêve...

CADETTES – SALIES DE BEARN

SF1 66 - URCUIT 65

Que fut dure cette rencontre après 2 prolongations, ce qui eut pour incidence les blessures de leur axe1-5 (dont une grave, le match fut interrompu à 3mns du terme pendant 30mns en attendant les pompiers). Ce fut un terrible combat dans ce match où nous avons fait beaucoup d’erreurs et laissé trop de rebonds défensifs à nos adversaires (ce qui leur permis de rester dans le match car nous avons 8 pts d’avance au 3ème et 5pts à 50s de la fin). Mais voilà : nous avions un rebond à prendre pour sceller cette partie, et nous n’avons pas su le faire alors que nous étions 3 joueuses autour du ballon, plus 2 possessions mal négociées (à méditer tout ça !!!!). Les basquaises n’ont pas lâché et sont venues arracher la prolongation. Un chassé-croisé incessant durant ces dernières minutes allait maintenir un suspense insoutenable !

La victoire est là, c’est bien l’essentiel mais il y a une prise de conscience collective qu’il va falloir accepter et mettre plus de conviction dans les entraînements !

C’est bien de gagner ces matchs-là mais attention…..

Merci aux 2 cadettes venues prêter main forte (c’était la 1ére venue de Manon) et elles ont fait plus que participer : c’est bon tout ça !!!

SG2 54 – JA BIARRITZ 45

Très belle victoire collective des bonnutiens qui recevaient  Biarritz 2 (2ème du classement). Nos 10 garçons se sont démenés en défense pour emporter ce match! Après un 2ème quart-temps très compliqué sur le plan offensif, les rouges et blancs restent mobilisés et trouvent des espaces dans la défense biarrote.

C’est la 3ème victoire consécutive pour nos seniors 2 qui se rapprochent doucement du haut de tableau!!!

Bravo à tous! Rouge et blanc: Bonnut!

SG1 66 - PUYMIROL 82

Réception d’une équipe de Puymerol en pleine confiance, bien calée dans le trio de tête de ce championnat. Nos adversaires ont tenté avec leurs armes du moment de rivaliser, mais l’adversaire était sûr de son fait. Le début du match est engagé, on se répond coup pour coup, mais à ce rythme-là, la moindre erreur se paye. A la mi-temps, notre équipe est toujours dans le coup, mais la reprise va nous être fatale, Et Puymerol saura maintenir son niveau de jeu, et validera sa victoire. Notre équipe n’aura pas baissé les bras, et aura des jours meilleurs.

SF2 BOSS  42 -  57  USO RBB 3

Encore et toujours une entame timide et attentiste face à nos voisines. Nous montons d'un cran en agressivité défensive et recollons au score malgré notre faible adresse. Nous arrivons à la pause à -5 mais la blessure de Chacha nous met à nous aussi un coup sur la tête. Ramous Baigts joue plus juste et maitrise beaucoup mieux la 2ème MT. Nous jouons sur courant alternatif et nos nombreux déchets en attaque, à la passe et au shoot font que nous perdons le fil sans pouvoir prétendre revenir dans la partie. Bon rétablissement à Charlotte et à jeudi pour l'entrainement.