< | >

RESULTATS DU WEEKEND

Publié le 09 avril 2018 par

POUSSINS 45 - LONS 64

Dans la continuité de leur très bon tournoi d’Orthez (où ils ont gagné le trophée du fairplay) et malgré la grosse blessure de Joachim, les petits n’ont pas démérité devant le leader invaincu. Trois très bons quart-temps où les bosseurs vont faire jeu égal, juste un trou d’air de 3 mns dans le second (2/15). Cet écart ne nous permettant pas de rivaliser durant tout le match, dommage.

Quelle progression d’ensemble qui est validée par une seconde place et un quart de finale à la maison.

Bravo, 3 fois bravo les petits. Rdv le 5 mai pour - pourquoi pas- accéder aux demi-finales d’excellence !!!!! Chose impensable il y a quelques mois.

USO RBB2 19 - POUSSINES 17

Petite défaite de 2 pts après une grande débauche d'énergie. Les filles peuvent être fières de leur match. Les progrès sont visibles, une volonté de se passer la balle, des courses sur les replis défensifs et des déplacements en dribble avec des gestes techniques assez maîtrisés ... il ne manque plus que la victoire pour valider votre investissement en améliorant la finition de vos tirs. Bravo les filles et fier de vous.

BENJAMINES 42 - JURANCON 12

Belle victoire de nos benjamines. Elles ont proposé de très belles actions collectives et une bonne défense. Bravo

BENJAMINS 58 - SAMES 54

Pour le dernier match de la saison, à domicile, les benjamins ont fait une bonne 1ère mi-temps, avec beaucoup d’envie et d’application. La 2ème mi-temps fut plus difficile, car l’adversaire n’a rien lâché, et s’est battu jusqu’au bout. Que de progrès ! Bravo à tous !

MINIMES GARCONS 125 - HENDAYE 44

Match gagné face à une équipe de Hendaye qui n'a jamais baissé la tête et a montré un très bon état d'esprit. Merci à Fred pour son bon arbitrage.

LESCAR 52 – CADETS 56

Très grosse victoire de nos cadets à l’extérieur, qui nous permet de confirmer notre 1ère place. Match très difficile face à de très grands gabarits. Bravo à vous : vous n’avez jamais rien lâché. A confirmer par la suite, pour les ¼ de finale à domicile !

NORD BEARN 65 - CADETTES 49

Après une bonne entame de match nos filles sont en tête à la fin du 1er quant-temps. Le deuxième sera par contre à l'image de nombreuses rencontres de la saison, à savoir trop de déchets au cercle, trop de précipitation et une perte de l'agressivité en défense. Le 3ème est meilleur ce qui nous permet de revenir à -11 pts mais le 4ème nous est fatal ... perte du jeu collectif, fatigue, manque de lucidité et voilà nos adversaires qui prennent de nouveau le large. Certes nous avons fait mieux qu'au match aller (-35) mais c'est quand même une défaite qui laisse des regrets ... Une victoire nous aurait permis de finir 3ème de cette poule d'excellence ...à défaut nous irons donc chez le premier pour jouer les 1/4 de finale !

GRADIGNAN 70 - SF1 52

Défaite contre les 3èmes. Trente minutes de bon basket les yeux dans les yeux. Moins 3 à 10 minutes du terme, et là : le trou noir... Plus d’adresse, toujours les mêmes erreurs, et du coup un écart qui ne reflète pas le match.

TERCIS 75 – SG1 52

Défaite de 23 points en terre landaise. A noter un 1er quart temps de qualité perdu 24-22. Nous avons fait jeu égal ensuite au 2ème quart temps jusqu'à 2mn30 du buzzer où nous avons encaissé un 8-1. A la mi-temps nous accusions 11 points de retard (43-32) pour un manque d'efficacité devant leur zone. La mi-temps ne va pas nous relancer car nous sommes restés stériles devant leur zone au 3ème quart temps perdu 18-7. Le quatrième quart temps perdu 14-13 sera plus équilibré avec nos jeunes sur le terrain la plus grande partie du temps.

Cette inefficacité offensive aura scellé le match. Nous n'arrivions plus à jouer et à nous déplacer vite. La balle circulait en périphérie mais l'adresse n'était pas au rendez-vous.

Sur le groupe de 10 joueurs, Damien a dû déclarer forfait le matin du match. Mais en fait nous avons quasiment joué à 8 car Bastien s'est blessé au bout de 8mn53 de jeu.  Espérons pour lui et pour l'équipe qu'il guérira vite.

Continuons à travailler car il y a eu tout de même de belles choses.

HAUT-BEARN 50 - SF2 21

Défaite logique chez le premier de la poule. Peu de rythme, très peu d'adresse, notre jeune équipe continue son apprentissage. RDV dans 15 jours pour le dernier match de la saison.