Le samedi 20 oct. 2018

64300 Bonnut - de 20h30 à 22h30

RM3, 4ème journée

Compte-rendu

Victoire de PESSAC 66-91 : 15-21 (15-21) / 32-42 (17-21) / 43-68 (11-26) / 66-91 (23-23) BONNUT : LF 13/26 (50%) – Fautes 33 – 3 pts réussis 5 (Thomas L. 3 Alassan 1 Valentin 1) PESSAC : LF 34/50 (68%) – Fautes 22 – 3 pts réussis 5

Stats BONNUT : Thomas L. (9 pts – 4 fautes) – Bastien (7 – 0) – Thomas M. (0 – 5) – Romain (2 – 3) – Tom (3 – 5) – Eric (4 – 4) – Alassan (15– 1) – Valentin (5 – 1) – Gérard (11 – 5) – Ponpon (10 – 5)

Suite à notre déplacement à Saubrigues nous recevions Pessac, un autre prétendant à la montée, dans notre salle de Bonnut. Après un début de match équilibré (6-6), Pessac a monté son intensité défensive et profité de nos erreurs sur les fondamentaux pour nous punir. Avec leur bonne défense nous avons oublié les démarquages, fait de mauvaises passes…..

Nous devons apprendre nous aussi à être beaucoup plus aggressifs en défense. Prendre exemple des visiteurs sur cet aspect du jeu.

Nous avons donc démarré le 2ème quart-temps avec 6 points de retard (15-21) mais nous n’avons jamais pu recoller au score. Aux citrons, nous accusions 10 points de retard en ayant eu jusqu’à 16 points au cours du quart-temps. Encaisser 42 points en une mi-temps n’est pas acceptable pour espérer gagner.

Concernant la 2ème mi-temps, nous avons été perturbés par des décisions arbitrales incompréhensibles (surtout celles d’un arbitre) déjà constatées dans les dernières minutes du 2ème quart temps. A partir de là nous sommes sortis du match…..la messe était dite.

Il est vrai que cette impression d’injustice prend le dessus sur notre ressenti mais il faut quand même prendre conscience que nous devons élever de façon importante notre niveau d’intensité et d’exigence si l’on veut se maintenir dans cette poule assez homogène. Pour gagner les rencontres face à des adversaires de notre niveau ce sera indispensable. A nous, de nous prendre en main et de nous imposer les exigences nécessaires à ce niveau pour exister et surtout pour éviter d’avoir des regrets en fin de saison.

Semaine prochaine, nous serons au repos mais le samedi suivant nous devrons partir à Audaux pour aller gagner face à un concurrent direct. Mais ce ne sera possible que si nous sommes en mode guerrier, en mode commando. Nous avons les armes en main. A nous de les utiliser efficacement.