Le samedi 13 oct. 2018

SALLE DES SPORTS 40230 SAUBRIGUES - de 20h30 à 22h30

RM3, 3ème journée

Compte-rendu

Stats BONNUT : Thomas L. (11 pts – 5 fautes) – Bastien (17 – 1) – Thomas M. (8 – 2) – Romain (6 – 1) – Tom (10 – 4) – Eric (9 – 3) – Alassan (4 – 1) – Valentin (3 – 2) – Gérard (0 – 3) – Ponpon (2 – 3)

Nous nous déplacions à BOCS, équipe qui a terminé 3ème l’an dernier et 4ème l’année d’avant. Belle équipe qui n’a pas perdu de joueurs à l’intersaison et qui s’est même renforcée. Elle a produit hier du beau basket avec une densité physique, autorisée par le duo arbitrale, à laquelle nous n’avons pas su répondre.

Nous devons apprendre à jouer avec plus de dureté pour répondre présent lorsque les arbitres ne sifflent pas au moindre contact. Attention, je n’incrimine pas les arbitres. Ils ne sont en rien responsables dans notre prestation et dans le résultat final.

Après un 1er quart-temps perdu de 7 points (24-17), les hotes ont même mené 28-17 avant que nous hissions notre niveau défensif (intensité et communication). De la 11ème minute à la 21ème minute (juste après la mi-temps), nous avons fait un 9-20 qui nous a permis de revenir à 37-37.

10 minutes de folie avec uniquement 9 points encaissés pour ensuite basculer dans le sens inverse. Moins d’intensité défensive, des erreurs de placements, des erreurs de benjamins où les intérieurs adverses se sont retrouvés seuls sous le cercle à plusieurs reprises. De 37-37 nous sommes passés en 9 minutes à 67-50 soit un 30-13 encaissés.

En encaissant 30 points en moins de 10 minutes, il est impossible de rivaliser (base de 120 points encaissés sur un match). La messe était dite. Au cours de ce 3ème quart-temps, nous n’avons pas su mettre la rigueur défensive qui nous avait permis de produire du beau basket les 10 minutes précédentes.

Le 4ème quart-temps sera équilibré et une faute stupide de leur intérieur sur un tir au buzzer de Romain depuis la ligne médiane nous a permis de remporter ce dernier quart-temps d’un point (19-20), Romain n’yant pas tremblé sur la ligne des Lancers-Francs convertissant ses 3 tentatives.

On notera que les joueurs alors que nous venions de passer un moment difficile avant d’attaquer les 10 dernieres minutes n’ont pas baissé les bras, n’ont pas sombré. Ce qui est très bien et nous les remercions.

Samedi prochain nous recevons à 20h30 à Bonnut l’équipe de Pessac, autre grosse équipe de la poule. Il nous faudra être performant durant 40 minutes défensivement pour remporter une 3ème victoire qui nous ferait du bien et nous éviterait de gamberger suite à 2 défaites consécutives. A la maison on se doit d’avoir une rigueur et une intensité de jeu durant toute la rencontre.