Le samedi 28 avril 2018

64300 Bonnut - de 21h à 21h30

RM3, 21ème journée

Compte-rendu

Pour notre dernier match à domicile de la saison face au 3ème de la poule, nous voulions  fournir une très belle prestation devant notre public qui nous a soutenus malgré notre classement. Je profite de ce compte- rendu pour remercier toutes ces personnes vues régulièrement dans les gradins.

Gagner faisait parti de mes espoirs mais de cette façon je ne l'avais pas imaginé. Cette victoire de 29 points s'est dessinée durant toute la rencontre. Nous avons été performants les 4 quart-temps que nous avons tous remporté (22-21, 19-8, 15-11, 20-7).

Les 9 joueurs présents ont tous marqué (Alassan 14 pts, Bastien 8, Eric 10, Fabien 6, Nico 1, Ponpon 9, Romain 4, Thibaud 15 et Thomas 9) et fait le job. Les rotations n'ont pas perturbé le niveau de l'équipe. Petit bémol quand même concernant le début du 3ème quart-temps où nous n'arrivions pas à produire un jeu limpide ainsi qu'à trouver le chemin du filet. Ah ce fameux 3ème quart-temps, notre point faible. Mais contrairement à d'habitude, nous avons défendu et ce manque de réussite n'a pas permis aux visiteurs de reprendre confiance et de revenir au score.

Donc Félicitations à tous et ce que je vous rabâche depuis le début de la saison s'est produit hier. De la vitesse, de la course, de l’agressivité offensive et défensive...vouloir attaquer le cercle et empêcher l'adversaire d'attaquer en étant mort de faim en défense permettent de produire le match de ce samedi. Même si Saint Jean de Luz n'était pas au complet avec l'absence de leurs 2 tours, les laisser à 47 points est une marque de performance.

Maintenant, il nous faut concrétiser ce beau résultat en allant gagner samedi notre dernier match en R3 à Oloron 2 et terminer à la 10ème place.