Allée Gabrielle Dorziat 64200 BIARRITZ - de 20h30 à 22h30

RM3, 10ème journée

Compte-rendu

RM3 – Samedi 16/12/2017 – Journée 10

SAINT JEAN DE LUZ 63 – BONNUT 46

Victoire de SAINT JEAN DE LUZ : 63-46 : 15-15 (15-15) / 24-27 (9-12) / 40-38 (16-11) / 63-46 (23-8)

SAINT JEAN DE LUZ : LF 10/14 – Fautes 22 – 3 pts réussis 3

BONNUT : LF 13/24 – Fautes 16 – 3 pts réussis 3 (Thomas 2 Bross 1)

Stats BONNUT : Thomas (8 pts – 3 ftes) – Bastien (7 – 1) – Alex (3 – 2) – Romain (5 – 1) – Paul (0 – 0) – Alassan (5 – 2) – Bross (8 – 2) – Gérard (4 – 2) – David (6 – 3)

Jouer face à une équipe avec 2 tours à 2m10 et 2m et tous les autres joueurs qui nous surpassaient de 10-20 cm à chaque poste est difficile physiquement.

Et bien le coach est fier de ses joueurs et de leur performance défensive. Il est vrai que nous craquons au 4ème quart temps avec un 23-8  qui fait un apparaître un écart trop important et non justifié à la sirène. A la fin du 3ème quart temps le score était de 40-38 pour les locaux car nous avons réussi à défendre comme des mords de faim. Malheureusement, l‘énergie nécessaire en défense nous a fait défaut dans l’adresse offensive. Malgré tout on laisse une équipe habituellement offensive à 63 points.

Au 4ème quart-temps, l’absence d’adresse à mi-distance et à 3 points et quelques contres-attaques des Luziens suite à ces loupés nous ont mis en difficulté et fait subir la fin du match.

Il est à souhaiter pour les vœux de 2018 que le comportement conquérant et plein d’agressivité « positive » observé ce samedi est le début d’une prise de conscience du groupe. Qu’ils ont compris qu’ils sont capables de surpasser et de s’investir. Si c’est le cas, il nous faudra poursuivre dés les 2 premières rencontres de 2018 à domicile contre 2 équipes classées au même rang que nous. On n’en saura plus le samedi 20 janvier au soir.

En attendant on va retenir le positif de la rencontre d’hier et encourager nos jeunes et moins jeunes de poursuivre avec cet état d’esprit affiché et de continuer à bosser en ce sens à l’entrainement.

En attendant 2018 bonnes fêtes de fin d’année à toutes et à tous et à l’année prochaine pour le prochain compte rendu.