Compte-rendu

19-27 (19-27) / 40-40 (21-13) / 48-67 (8-27) / 68-56 (19-30)
BONNUT : LF 13/24 – Fautes 22 – 3 pts réussis 2 (Thomas 1 Thibaud 1)
HORSARRIEU 2 : LF 15/21 – Fautes 22 – 3 pts réussis 4

Stats BONNUT : Thomas (10 pts – 2 ftes) – Bastien (3 – 0) – Alex (3 – 2) – Romain (1 – 3) –– Eric (8 – 3) – Alassan (7 – 0) – Gérard (6 – 3) – Bross (4 – 5) – Thibaud (9 – 3) – Ponpon (16 – 1)

Après une entame de match difficile, les visiteurs ont pris le large pour mener 19-27 à la fin du 1
er quart-temps. Les locaux ont réussi à monter le niveau d’intensité en défense pour faire déjouer cette belle équipe d’ASCH2 et revenir à égalité à la pause citrons.
Les landais au retour des vestiaires avaient décidé de monter le niveau d’intensité en défense faisant balbutier le basket des bonnutiens qui n’ont réussi à marquer que 8 points au cours de ce 3
ème quart-temps. Malgré un léger réveil dans le dernier quart, les visiteurs ont terminé de dérouler leur basket pour s’imposer de 30 points au buzzer sans pour autant réussir à franchir la barrière des 100 points.
Nous avons joué face à une très belle équipe de 22 ans de moyenne et des joueurs avec un bagage technique performant. La formation lorsqu’elle est prise dés les plus jeunes équipes avec des éducateurs compétents se valorise dans les équipes adultes avec des joueurs sachant jouer au basket, sachant lire le jeu, sachant se placer.
Quant aux bonnutiens, il leur reste encore du travail mais il faut également retenir du positif avec de belles séquences offensives et défensives.
Dimanche prochain, ce sera mission commando pour aller gagner à Bordeaux contre BEC2 un concurrent direct au maintien qui a perdu également ses deux premières rencontres. Une défaite pourrait déjà être préjudiciable pour la suite.
Faisons confiance à notre équipe pour revenir des terres bordelaises avec la victoire.
Petit bémol : l’ouverture de la lèvre pour Eric. Espérons que ce ne soit pas trop grave et qu’il sera du déplacement à Bordeaux car c’est notre extérieur en forme en ce moment.