Avenue des sports 40500 MONTAUT - de 18h30 à 20h15

56
SG1

RM3, 1ère journée

Compte-rendu

Victoire de MONTAUT 68-56 : 16-14 (16-14) / 32-31 (16-17) / 46-47 (14-16) / 68-56 (22-9)

MONTAUT : LF 15/18 – Fautes 18 – 3 pts réussis 5

BONNUT : LF 11/15 – Fautes 23 – 3 pts réussis 5 (Thomas 2 Eric 2 Thibaud 1)

Stats BONNUT : Thomas (12 pts – 4 ftes) – Bastien (8 – 1) – Alex (2 – 0) – Romain (0 – 2) – Valentin (0 – 1) – Eric (13 – 3) – Gérard (2 – 4) – Thibaud (12 – 4) – Ponpon (7 – 4)

Après un bonne entame Montaut a repris les commandes mais le score est resté serré jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires Montaut a pris 9 longueurs d’avance suite à un manque de réussite dans le dernier geste des bonnutiens mais ils ont réussi à revenir au score avec beaucoup d’envie pour mener au score au début du 4ème quart temps. On a assisté à un chassé croisé jusqu’à 5 mn de la fin où les 2 équipes étaient encore à égalité. Mais à 5mn de la fin les blancs et rouges ont craqué par des excès d’individualisme chacun pensant pouvoir faire gagner l’équipe et revenir au score. Mais les échecs de chacun ont laissé les locaux prendre de l’ampleur au score. Un écart trop lourd par rapport à la prestation de nos jeunes mais malheureusement on ne retient que le « planchot ».

Il peut paraître stupide de le dire mais c’est une défaite encourageante. Même si sur l’ensemble du match Montaut mérite la victoire avec 25 mn de la rencontre en ayant l’avantage du score, il est difficle de rivaliser avec de telles cylindrées en jouant avec seulement 2 intérieurs même si ceux qui les ont suppléé n’ont pas démérité.

Vu les résultats de la 1ère journée, finir dans les 6 premiers sera difficile mais pas impossible. Par contre, il est impératif que les joueurs prennent conscience de l’enjeu, de la situation et de l’importance de faire les 2 entraînements de la semaine et de jouer avec 4 intérieurs.

Rendez vous dimanche 8 octobre à 16h à Bonnut pour faire tomber Horsarrieu 2 qui a gagné son 1er match 104-63. Beau challenge à relever.