RESULTATS DU WEEKEND

Publié le 24 septembre 2018 par

POUSSINES 1 22 - EBPNE 36

POUSSINES 2 24 - SAUVETERRE 38

Premier match de la saison et premier match tout court pour la plupart. Beaucoup d'envie, d'implication et de plaisir sur le terrain. De belles séquences défensives et offensives. La défaite n'est arrivée qu'au 4ème quart-temps avec la fatigue. Il faut continuer à travailler et les progrès viendront.

POUSSINS 32 - LESCAR 31

Pour cette rentrée sportive, nous avons eu droit à un très joli match avec une très belle équipe de Lescar. Plus de la moitié de l’effectif découvrait ce niveau, et tout ne fut pas simple pour certains, mais beaucoup de bonnes choses sont à retenir. Les bosseurs ont mené tout le match et même compté 12 pts d’avance à 3mns du terme ; et puis panne sèche, en plus de mauvais choix et une défense absente sur la fin...

A signaler le terrible duel que se sont livrés le fils de Jackson Richarson (quel athlète !) et Joaquim : ce fut beau à voir. Ils se sont muselés, et du coup, les autres ont fait le taf en attaque.

Bravo mais samedi contre Lons il faudra être encore meilleur.

ARTIX 49 - BENJAMINS 61

Premier match et pour certains : découverte des matchs de basket.
L équipe d’ Artix propose un effectif au physique plus homogène que le nôtre.
Pour palier cela, nos garçons vont faire montre d’ un engagement total.
Chaque ballon est disputé et nos joueurs vont bien souvent sortir vainqueurs des duels.
Il reste donc à convertir cette débauche d’ efforts en paniers : chose faite avec 61 points au compteur.
Prochain week-end : réception d’ Hasparren.

BENJAMINES 35 - 30 CASTETIS ARTHEZ

Premier match de la saison assez compliqué pour nos Benjamines qui ont été plutôt maladroites sous les paniers. Mais la victoire est là, c'est l'essentiel.

SCAN  30 - 99 MINIMES GARCONS

Match très sérieux de nos jeunes minimes face à une équipe composée de joueurs moins aguerris. Félicitations à tous.

MINIMES FILLES 121 - BILLERE 15
Une rentrée plutôt bien réussie pour nos Bosseuses avec une si belle victoire. De très belles actions collectives, mais aussi individuelles des filles.
Il faut continuer sur cette lancée et continuer à travailler.
Bravo les filles !

CADETS 62 - TURSAN BC 81

L’équipe doit apprendre à bien se connaître pour jouer ensemble.

CADETTES 41 – SCAN 1 38

Premier match de la saison pour nos bosseuses qui fut riche en intensité durant toute la partie. Des réglages et du travail reste à faire en attaque, mais dans l'ensemble elles ont su trouver le chemin du cerceau. Victoire courte mais encourageante. On attend la suite.

SF1 73 - BIDOS 41

Très bonne victoire dans la lignée des matchs de préparation. Malgré un match haché par les fautes, les filles ont fait le boulot et se sont lancées dans la saison face à une très jeune équipe de Bidos qui nous a posé des problèmes par séquences. Beaucoup d’adresse dans cette partie. Des réglages à effectuer pour le derby qui arrive très tôt dans ce championnat où il faudra être très impliqué des 2 côtés du terrain.

SF2 BOSS 51 – ALCB2 44

PAU BC 66 - 41 SG2

Nos seniors 2 ont fait une très bonne entame de match. Avec une très bonne défense, ils ont fait douter les palois.

Dans le 2eme quart temps, les bonnutiens manquent d’application et perdent de nombreux ballons. Pau BC fait le break à la mi-temps (12 points d’avance). Mais les rouges et blancs ne lâchent rien, ils reviennent à 6 points dans le 3 ème quart.

Malheureusement, ils craquent en fin de match. Pau BC enchaîne les paniers et creuse  l’écart.

À l’issue du match, les seniors 2 ont rendu visite à leur nouveau sponsor « le code bar ». C’était une belle soirée malgré la défaite.  Merci à Eric pour le transport.

HENDAYE 67 - SG1 72

Gagné dans la difficulté après avoir eu 14 points d’avance à la mi-temps (32-46). On retiendra la victoire : que ça fait du bien !