< | >

RESULTATS DU WEEKEND

Publié le 26 mars 2018 par

POUSSINES 29 - ASCAIN 13

Après une victoire avec panache la semaine dernière à Castétis 51-9, nos poussines poursuivent leur progression en s'imposant cette fois 29 - 13.

Toutes les joueuses se sont impliquées pleinement dans la victoire et démontrent une réelle envie de bien faire. On commence à voir des actions collectives et individuelles avec une vitesse d'exécution soutenue.

Bravo à vous et il faudra encore une victoire dans 15 jours pour continuer l'aventure.

POUSSINS 52 - BAYONNE 38

Ils l’ont fait, aller chercher cette victoire de + de 3pts suite à un match très enlevé au niveau du rythme !  Les petits sont très vite entrés dans le mach pour avoir 11 pts d’avance à la mi-temps, puis 20 à la fin du 3éme quart-temps. Le dernier sera à l’avantage des basques, et ceci malgré de bonne séquences offensives, mais la réussite n’était plus au RDV. Bravo les gars : vous avez répondu à l’attente du coach et vous avez fait plaisir aux supporters venus nombreux !

Cette seconde place nous permettra de jouer le quart de finale à domicile.

BENJAMINES 40 - HENDAYE 61

Match décevant ! Il faut se ressaisir les filles.

BENJAMINS 39 - LONS 64

Nos benjamins ont fait jeu égal avec les lonsois pendant 3 quart-temps. Absents au second, ils se sont bien repris en 2ème mi-temps. Trop d’individualité nuit ; chaque fois que le collectif s’est mis en place, cela a fonctionné.

ASMUR 47 – MINIMES GARONS 52

Très bon début de match de nos minimes garçons qui dominent au rebond et concrétisent en attaque. Très rapidement, l'avance confortable de 16 points laisse présager une fin de match sereine. C'est sans compter sur la ténacité des adversaires mais surtout sur une grande fébrilité de tous les bosseurs qui perdent beaucoup de ballons en fin de match. L'avance fond comme neige au soleil... Heureusement, le buzzer retentit enfin.

EBPLO 38 – MINIMES FILLES 47
Dernière journée du championnat avec une victoire importante pour la suite à la clé !!! Bonne réaction des filles en seconde mi temps avec de l’orgueil et de l’envie, à garder pour la suite !! Bravo les filles !

PAU SARRAILH 60 - CADETTES 58

Après une première mi temps plus que médiocre dans tous les secteurs du jeu, nos bosseuses ne sont malgré tout qu'à moins 7 à la pause.

On se met donc enfin en route au 3ème quart temps pour démarrer le 4ème à égalité : 42 partout. Un très bon début du 4ème nous permet même d'être en confiance à + 8 points à 2 minutes 50 de la fin ... et là ... chacune y allant de son petit scénario personnel voulant sans doute créer l'exploit, nous trouvons le moyen de perdre trop de balles pour encaisser 10 points en moins de 3 minutes et donc s'incliner de 2 pts !!! On ne peut avoir que des regrets ...

GOTEIN  38  -  SF2  36

Courte défaite de nos filles qui n’ont rien lâché jusqu’au coup de sifflet final .  Menées assez largement à dix minutes de la fin, elles ont réussi un super retour pour finalement s’incliner de deux points après avoir eu la balle de match. Dommage !

SF1 49 - VAL D’ALBRET 72

En recevant le leader et ses gabarits impressionnants, les filles se devaient de montrer un autre visage que le WE dernier. Ce fut chose faite à la mi-temps avec seulement 4 pts de retard, grâce notamment à une bonne défense et un jeu d’attaque bien construit. Mais voilà, la suite sera moins bonne, surtout en attaque où beaucoup de ballons perdus par inattention et des mauvais choix permettront à nos adversaires de dérouler les contre-attaques et creuser un gros écart. Dommage car avec un peu plus d’application et d’implication, la note aurait été moins salée.

SG2 46 - EST BEARN AMI  82

Les seniors 2 ont fait une très bonne première mi-temps. 10 points de retard à la pause. La deuxième mi-temps a été très compliquée mais les garçons se sont fait plaisir.

Nous comptons sur le public bonnutien pour venir nous encourager dimanche prochain à Lons à 11h pour la demi-finale du trophée des Pyrénées face à Lescar.

SG1 67 – VIEUX BOUCAU 69

Samedi, les SG1 affrontaient Vieux Boucau devant une belle assemblée réunie pour la soirée des anciennes gloires de Bonnut. Pour la soirée, belle prestation de l'équipe qui a su tenir son rang. Pour le match, la jeunesse bonnutienne n'a pas réussi à s'imposer et s'est inclinée sur le score de 67-69. On va regretter cette entame de match qui nous a fait courir au score toute la partie sans jamais réussir à passer devant. Distancés de 13 points à la mi-temps (29-42), nous avons réussi à produire une belle 2ème mi-temps remportée 38-27, mais sans pouvoir récupérer le retard.
Malgré cette défaite nous pouvons féliciter nos jeunes encadrés de quelques anciens, car ils ont réussi à faire plaisir au public présent et à leur coach. Il nous faut savoir être patient avec cette jeune garde prometteuse. Elle doit acquérir de l'expérience et de ne pas se mettre trop de pression par rapport à l’événement d'une soirée. Mais je suis confiant pour l'avenir. Nous progressons de match en match. Continuons à travailler et à prendre du plaisir sur le terrain.