Club de Basket de Bonnut (64)

RESULTATS DU WEEKEND

Publié le 20 novembre 2017 par

POUSSINS 29 - USO1 60

Que ce fut difficile ce match : affronter une équipe très rapide et technique avec seulement 7 joueurs et la plupart des débutants. Les petits ont rivalisé ¾ quart-temps en n’ayant qu’une dizaine de points de déficit, mais le second fut catastrophique en encaissant un 24/0. Un manque de respect des consignes notamment sur les remises en jeu et démarquages, ainsi que sur les aides défensives , nous l’avons payé cher. Il faut plus de participation face à des équipes de ce calibre.

Il faut améliorer rapidement ces secteurs de jeu aux entraînements et surtout ne pas se décourager.

ABOS 18 - POUSSINES 31

Après le match de la semaine dernière durant lequel les poussines n'ont pu rivaliser pour cause de laxisme, ce week end elles ont à l'inverse su faire preuve de combativité et de hargne.

Victoire avec un investissement et une débauche d'énergie qu'il faudra reproduire aux prochains matchs.

Félicitations aux joueuses pour leur investissement et leur bonne humeur.

SCAN 37 - 22 BENJAMINES

Nos petites ont tenu le score en 1ère mi-temps grâce à une bonne défense agressive. Hélas au 3ème quart temps, elles baissent d'intensité et les adversaires repassent devant. Super match quand même.

BENJAMINS 37 – PAU BC 55

Motivés et présents en défense, les benjamins ont contré toute la partie leur adversaire, et l'ont fait douter; un gros manque de collectif en attaque les pénalise trop. Dommage car il y avait de la place. Des progrès encourageants.

MINIMES FILLES 56 - SALIES 39

Belle victoire et bonne revanche du match retour de la part de nos filles.

Malgré un début de match compliqué, les filles ne se sont pas mis d’entrée dans le match. Il aura fallut attendre le 2nd quart temps pour voir de belles actions collectives et avoir un avantage à la pause que l’on gardera tout le long de la deuxième partie.

Bravo les filles !!!

CADETS 71 - BIARRITZ 75

Bon match dans l’ensemble. On prend les matches prochains comme un entraînement pour bosser et continuer la progression.

SCAN 56 - CADETTES 43

Cela devait arriver et c'est au SCAN que nos cadettes concèdent leur première défaite de la saison sur le score de 56 à 43 devant une équipe -non pas supérieure techniquement- mais faisant preuve de plus d'aggressivité, de collectif et beaucoup plus offensive vers le cerceau que nous. Rapidement pénalisées par des coups de sifflets bien ciblés, nos filles ont perdu une partie de leurs moyens et ont couru après le score sans jamais inquiéter notre adversaire du jour. Petit faux pas qui nous prouve qu'il faut appliquer les consignes et surtout rester lucides durant les 40 minutes que dure un match de basket.

VAL D'ALBRET 76 - SF1 38

Défaite logique vu l’écart physique entre les 2 équipes. On a alterné entre le bon et le mauvais, mais sans jamais baisser les bras.

2MBS 3  40 -   SF2  58

Heureusement qu'il y a 2 mi-temps !  Après un premier acte bien morose,  notre équipe a totalement changé de visage. Plus de vitesse, plus d'envie, une belle adresse à mi-distance ont permis à nos senioritas d'étouffer complètement l'équipe adverse . Un grand bravo à toutes les filles !

VIEUX BOUCAU 77 – SG1 66

Coach Frustré – Que c’est Frustant !!! – Quel Gachis !!!

Comment expliquer que l’on met Vieux Boucau sous oxygène respiratoire dés le début de la rencontre et que nous rations les 10 premiers points sous le cercle en ayant réussi à se retrouver quasiment seul à moins d’un mètre de l’arceau. Du coup Vieux Boucau a laissé passer l’orage bien content de ne pas se retrouver à 0-10 d’entrée. Et oui car nous les empêchions de jouer…..mais derrière il faut savoir punir.

Suite à cela nous avons craqué mentalement et fait des fautes inutiles par nos intérieurs principalement. J’ai dû donc coacher d’une façon particulière qui est contraire à ma façon de voir le basket. Nous avons même accusé 26 points de retard pour revenir à 11 points non pas que Vieux Boucau ait relâché mais du fait que nous les avons mis à nouveau sous pression pour réduire le score en moins de 15 mn.

J’avais prévenu qu’ils étaient très adroits à 3 points. Qu’il ne fallait pas les laisser tirer. Etre agressif. Ils en ont mis 8 (plus de 30% de leurs points !!!). L’absence d’agressivité défensive a été payée cash.

J’espère que cette victoire qui nous a échappé ne pèsera pas à la fin du championnat….Elle nous aurait relancé en milieu de classement et laissé un concurrent direct derrière nous….

Nous devons encore continuer à grandir et apprendre à se forger un mental (notre grosse faiblesse) tant au niveau basket que comportemental  sur le terrain. Sinon la saison va être très très longue.

EBB AMI 68 - 56 SG2

Les seniors 2 étaient en déplacement ce dimanche à Igon. Pendant les 2 premiers quart-temps, les bonnutiens font jeu égal. 9 points de retard à la mi-temps. Dans le 3ème quart-temps, ils reviennent 4 points mais n’arrivent pas à passer devant. Après de nombreuses pertes de balles en fin de match, Bonnut s’incline avec un écart de 12 points.