Club de Basket de Bonnut (64)

RESULTATS DU WEEKEND

Publié le 16 octobre 2017 par

POUSSINS 52 - LAHOURCADE 28

Bon match dans l’ensemble, hormis le 2éme quart-temps durant lequel trop d’individualisme et de mauvaises passes n’ont pas permis de se faire plaisir. Tout le reste était bien mieux avec de belles phases collectives. Il faut beaucoup plus d’implication de la part de certains dans le repli défensif et les démarquages pour pouvoir s’exprimer. Ca progresse quand même.

ANGLET 68 - POUSSINES 2

JURANCON 39 - BENJAMINS 71

Belle victoire à l'extérieur. Après un 1er quart temps laborieux, les benjamins se sont mis à jouer; De belles actions en attaque, et de belles séquence en défense; un groupe s'est créé : bravo  à tous ! Maintenant il faut tenir tout le match; les encouragements de tous nous y aideront.

BENJAMINES 16 - USO RBB 54

Match perdu mais sérieux de nos benjamines qui, à huit et malgré un manque d’efficacité au shoot, se sont battues durant tout le match . Des progrès défensifs et offensifs sur de courtes périodes sont apparus. À confirmer samedi prochain lors du prochain match. Bon rétablissement à Mélina.

MINIMES GARCONS 66 - JAO 76

Pour cette 3ème rencontre, nos jeunes ont réalisé une très belle prestation. Accrocheurs, engagés et motivés, ils n'ont rien lâché face à une équipe plus dynamique et plus forte physiquement.

Bravo à tous. Restent quelques petits réglages collectifs de défenses, et à gérer aussi un peu mieux nos attaques.

CADETS 59 - URCUIT 56

Match assez difficile face à une équipe venue à six. Bravo les gars, un match se gagne en défense !

BEC 2 55 – SG1 52

Victoire de BEC 2 : 55-52 : 10-13 (10-13) / 18-27 (8-14) / 35-45 (17-18) / 55-52 (20-7)

BEC 2 : LF 8/25 – Fautes 24 – 3 pts réussis 5

BONNUT : LF 13/22 – Fautes 23 – 3 pts réussis 5 (Thomas 3 Eric 1 Loïc 1)

Stats BONNUT : Thomas (10 pts – 3 ftes) – Bastien (3 – 2) – Romain (0 – 0) – Eric (18 – 0) – Alassan (0 – 1) – Loïc (6 – 2) – Bross (1 – 5) - Thibaud (8 – 2) – Ponpon (4 – 3) – Fred (2 – 5)

Après un 1er renoncement samedi sur blessure au genou de notre capitaine Alex, nous avons eu la mauvaise nouvelle de revenir de Bordeaux, en plus de la défaite, avec Thomas blessé apparemment aux adducteurs. Phrase au conditionnel car nous ne sommes pas docteur.

Espérons que les douleurs ne seront qu’un mauvais passage et que les blessures soient bénignes pour les voir réintégrer très rapidement l’effectif.

Notre dernière recrue Loïc et notre convalescent de retour Fred (suite au forfait d’Alex) ont pu participer à leur première rencontre de la saison.

Revenons au match : un match largement à notre portée où nous avons été plus souvent devant au score que derrière ayant même eu jusqu’à 10 points d’avance plusieurs fois dans la rencontre après un retour des locaux. Les bonnutiens en tête à la mi-temps et les adversaires sentant le match leur échapper ont décidé de mettre en place une zone-press qui nous a déstabilisés totalement. Malgré un temps mort pris au bout de 2 minutes de la reprise du 3ème quart-temps les blancs du 64 n’ont pas su mettre en place le schéma ordonné par le coach et se sont cassés les dents sur la défense agressive des locaux en leur permettant de mettre des paniers faciles et les remettre dans le match en leur laissant même la joie de passer devant au score. Malgré tout nous avons réussi à mettre des paniers pour remporter ce 3ème quart temps et rester devant avec 10 points. Par contre, le travail commencé en deuxième mi-temps par le BEC 2 a usé BONNUT au dernier quart-temps en volant un maximum de ballon et empêchant les blancs de trouver le chemin du cercle.

La 2ème mi-temps aura été maitrisée par les étudiants bordelais qui ont su nous faire déjouer et précipiter notre jeu dans les coins à trappes.

A noter un tir à 3 points de Loïc à 1mn12 du buzzer au 3ème quart-temps, et ce, depuis sa propre ligne des Lancers-Francs. Ses coéquipiers lui ont dit « joue » et il a entendu « shoot »……..

Cette défaite est une grosse déception car une victoire nous aurait relancé dans la course au maintien. Tout n’est par terminé mais pour jouer au même niveau l’an prochain nous sommes dans l’obligation de gagner tous nos matchs à la maison avec un ou deux exploits à l’extérieur. Tant que mathématiquement nous serons en course nous jouerons le maintien. Ce groupe est jeune et évolue chaque semaine.

Le coach a confiance en eux et va poursuivre le travail engagé. Espérons juste que celui-ci paiera et sera récompensé.

RDV dimanche contre MALAUSSANE 2 à 16h à Bonnut pour décrocher notre première victoire. On aura besoin d’un public nous encourageant et nous soutenant pendant 40 minutes. Nous ne sommes pas qu’une équipe, nous sommes un Club.

SG2 33 – BIARRITZ 44

Match très défensif et des bonnutiens stériles en attaque. Trop de shoots ratés pour espérer gagner cette rencontre. Les biarrots entraînés par Freddy Hufnagel s’impose à Bonnut. Il faut être beaucoup plus patients et appliqués offensivement. Samedi prochain: c’est le derby face à Sallespisse.

SF1 46 – BOE BON / ENCONTRE 50

Quel dommage, Quel dommage !! On n'est pas passé loin de la victoire car on pouvait espérer une meilleure issue après une première mi temps très enlevée avec énormément de rythme. Les filles jouaient juste et rentraient dans les vestiaires avec 7 points d'avance. Mais voilà, l'entame de la seconde fut mauvaise et les vertes revenaient à égalité à la fin du 3ème quart temps. Les filles retrouvaient leur basket mais on sentait que physiquement on avait moins d'énergie pour défendre. Quelques erreurs dans ce secteur allaient nous coûter très cher, malgré cela nous étions à -2 points à 15secondes de la fin avec la possession mais cela ne rentrait pas. Une dernière tentative à -3 pour égaliser mais là non plus cela ne le faisait pas. Le manque de fraicheur sur la fin et aussi le fait de ne pas faire des entrainements à 10 peuvent expliquer cette fin de match.

SF2 53 – SCAN 3 59

Match courageux et plein d'abnégation de nos filles ! Malheureusement la fin du match se solda par une défaite après prolongation. Un effectif trop juste, une réussité catastrophique aux lancers francs ont condamné l'équipe ! Vraiment dommage pour nos jeunes joueuses ... espérons que cette défaite nous serve de leçon !