RESULTATS DU WEEKEND

Publié le 01 octobre 2017 par

Résultats du weekend du 30 Septembre et du 1er Octobre

POUSSINS 33 - JAO1 29

Belle victoire des poussins, pourtant malmenés par cette équipe de la JAO plus homogène. Il faudra attendre les dernières minutes pour l’emporter ; mais ce qu’il faut retenir c’est des progrès défensifs qu’il faudra améliorer encore.  Plus de difficulté dans le collectif offensif, pour cause encore des placements et démarquages approximatifs.

Saint Palais 81 - POUSSINES 10

Le score parait très sévère, mais sans un engagement à 100% de nos filles celui-ci aurait été beaucoup plus important. Le dernier quart-temps remporté par nos petites démontre bien leur caractère. Nous ne sommes qu'au début de notre parcours de formation et il faudra garder cet état d'esprit.

pau bc  69 / BENJAMINS 33

Face à une équipe à l'adresse et au physique supérieurs, nos benjamins ne se sont pas laissés impressionner. Ils n'ont jamais baissé les bras et pendant toute la rencontre ont attaqué le panier adverse. Avec plus d'application dans l'occupation du terrain et  les passes, le score aurait été moins lourd. Encore du travail, mais ça va le faire.

BENJAMINES 20 - scan 47

Défaite logique face à une très bonne équipe du scan. Cependant les nombreux paniers loupés auraient pu réduire cet écart.

Gotein 66 - MINIMES FILLES 44
Défaite à l'extérieur pour nos minimes qui ont eu trop de passages à vide durant le match. Avec plus d'envie, les locaux s'emparent du match et creusent l'écart sur la fin...
Malgré de bons passages et de belles choses collectives en attaque et en défense, la défaite est logique..

MINIMES GARCONS 63-68 scan

Aprés une 1ère mi-temps correcte et 10 pts d'avance à la pose, nos jeunes ont un peu faibli sur la fin de la rencontre. Dommage ! Il faut encore travailler ... Je souhaite féliciter tous les joueurs pour leur courage et l'engagement sur ce match.

CADETTES 61 - SCAN 47

Deuxième journée de championnat à domicile pour les cadettes avec la réception du SCAN. A l'inverse du week-end dernier nos filles prennent l'avantage au score dès la première mi-temps avant de se relacher un peu au troisième quart-temps. Subissant le pression défensive de nos adversaires les bosseuses perdent un peu la maîtrise du jeu mais finissent quand même par une belle victoire. A confirmer la semaine prochaine à Abos.

PS : Bienvenue à Ema sur le banc …

CADETS 53 - asmur 1 72

Défaite logique, face à une équipe plus forte dans tous les domaines : collectivement, défensivement... Le manque de rotation nous fait encore défaut !

SAINT SEVER 85 / SF1 44

Bienvenue dans l’antre de la région où, sur le 1er match des 3 déplacements consécutifs, nous allions être mis à rude épreuve. Nous n’étions pas sur la même planète : plus grande, plus vite, plus adroite, plus disciplinée, cette équipe adverse qui joue la montée. Nous sommes là cette saison pour apprendre, et bé nous allons être servis. Nous avons fait jeu égal sur le 1eret 3éme quart-temps,  mais dans les 2 autres nous avons sombré. C’est dans la constance, dans la structure offensive et avec moins de naïveté qu’il faudra progresser ; donc les entrainements doivent monter dans l’intensité. Mais il y a de bonnes choses à retenir quand même.

Montaut 68 - SG1 56

Victoire de MONTAUT 68-56 : 16-14 (16-14) / 32-31 (16-17) / 46-47 (14-16) / 68-56 (22-9)

MONTAUT : LF 15/18 – Fautes 18 – 3 pts réussis 5

BONNUT : LF 11/15 – Fautes 23 – 3 pts réussis 5 (Thomas 2 Eric 2 Thibaud 1)

Stats BONNUT : Thomas (12 pts – 4 ftes) – Bastien (8 – 1) – Alex (2 – 0) – Romain (0 – 2) – Valentin (0 – 1) – Eric (13 – 3) – Gérard (2 – 4) – Thibaud (12 – 4) – Ponpon (7 – 4)

Après un bonne entame Montaut a repris les commandes mais le score est resté serré jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires Montaut a pris 9 longueurs d’avance suite à un manque de réussite dans le dernier geste des bonnutiens mais ils ont réussi à revenir au score avec beaucoup d’envie pour mener au score au début du 4ème quart temps. On a assisté à un chassé croisé jusqu’à 5 mn de la fin où les 2 équipes étaient encore à égalité. Mais à 5mn de la fin les blancs et rouges ont craqué par des excès d’individualisme chacun pensant pouvoir faire gagner l’équipe et revenir au score. Mais les échecs de chacun ont laissé les locaux prendre de l’ampleur au score. Un écart trop lourd par rapport à la prestation de nos jeunes mais malheureusement on ne retient que le « planchot ».

Il peut paraître stupide de le dire mais c’est une défaite encourageante. Même si sur l’ensemble du match Montaut mérite la victoire avec 25 mn de la rencontre en ayant l’avantage du score, il est difficle de rivaliser avec de telles cylindrées en jouant avec seulement 2 intérieurs même si ceux qui les ont suppléé n’ont pas démérité.

Vu les résultats de la 1ère journée, finir dans les 6 premiers sera difficile mais pas impossible. Par contre, il est impératif que les joueurs prennent conscience de l’enjeu, de la situation et de l’importance de faire les 2 entraînements de la semaine et de jouer avec 4 intérieurs.

Rendez vous dimanche 8 octobre à 16h à Bonnut pour faire tomber Horsarrieu 2 qui a gagné son 1er match 104-63. Beau challenge à relever.

SF2 58 - 2MBS  20

C'est avec beaucoup d'appréhension que nos " jeunes cadettes   " ont débuté leur premier match en senior. Bien encadrées, elles ont vite pris confiance. Toute l'équipe nous a offert un joli match plein de promesses. Bravo à toutes et vivement dimanche !

SG2 53- Lescar 57

Pour leur 1er match à domicile, les séniors 2 recevaient l'équipe de Lescar qui évoluait au niveau supérieur la saison passée, et qui avait fait forte impression lors de la 1ère journée de championnat (+50!).

Les craintes de nos garçons se sont avérées justifiées après une 1ère mi-temps où de nombreux paniers à 3pts des visiteurs ont creusé l'écart, allant jusqu'à -16 dans le 3ème quart-temps.

Grace à des grosses séquences défensives, un peu d'adresse retrouvée en attaque et quelques phases de jeu rapide, les locaux recollent à 2 points à 1 minute du terme.

Malheureusement, les dernières actions seront à l'avantage des visiteurs qui l'emportent 57 à 53.